Bremer Scheerkohl

Bremer Scheerkohl ist auch ein Frühjahrs-Kohl.

Der Geschmack ist im jungen Stadium mild bis süßlich, zwischen Rauke und Grünkohl. Die federartig eingeschnittenen Blätter und Stiele sind sehr zart und eignen sich besonders für Salate. Bei den älteren Pflanzen erhöht sich der Gehalt an Senfölen, wodurch sie einen deutlich kohlartigen Geschmack und eine dezente Schärfe entwickeln. In diesem Stadium sind die Blätter nicht mehr so zart, so dass man sie klein hacken sollte. Den Scheerkohl kann man als Salat, Suppe oder auch als Hauptmahlzeit, als klassisches Bremer Scheerkohlessen mit Pinkel (Fleisch), zubereiten. In den modernen Rezepten wird er als Füllung für Cannelloni, Wickel oder Crêpes verwendet. (Quelle: http://www.slowfood.de/biodiversitaet/die_arche_passagiere/bremer_scheerkohl/)

Er braucht 5 Minuten zum Garen und wird wie Spinat zubereitet.


 

Hier findet ihr 4 tolle Rezepte für Scheerkohl!

 

» zurück

 

Kommentare sind geschlossen