Mangold

Mangold eignet sich zum Backen, Braten und Dünsten. Man kann in die Blätter Fleisch, Fisch, Käse, Tofu u.ä. füllen. Die Blätter können wie Spinat und die Stiele wie Spargel verwendet werden. Die Stiele benötigen beim Garen ein wenig länger als die Blätter. Wir haben Mangold in verschiedenen Farben, sodass es auf Ihrem Teller wunderbar bunt wird!

Mangold


Hauptgerichte

Mangoldkuchen
Mangoldkuchen
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Portionen
1 Springform
Portionen
1 Springform
Mangoldkuchen
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Portionen
1 Springform
Portionen
1 Springform
Zutaten
Teig
Guss
Portionen: Springform
Anleitungen
  1. Teig mit o.g. Zutaten anrühren und in eine Springform füllen.
  2. Mangold blanchieren und auf den Teig geben.
  3. Guss anrühren und auf Mangold geben. Anschließend kann noch Reibekäse auf den Kuchen gegeben werden.
  4. Bei 200°C backen bis goldbraun ist. Guten Appetit!
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Mangoldlasagne
Mangoldlasagne
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Portionen
1 Auflaufform
Portionen
1 Auflaufform
Mangoldlasagne
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Portionen
1 Auflaufform
Portionen
1 Auflaufform
Zutaten
Bechamelsauce
Portionen: Auflaufform
Anleitungen
  1. Mangold waschen, skelettieren, die Stiele und Blätter in Streifen schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden. Zunächst nur die Mangold-Stiele und den weißen Teil des Porrees in der Pfanne dünsten, später die Blätter mitdünsten. Die Gewürze hinzufügen und eine Weile köcheln lassen. Bechamelsoße aus o.g. Zutaten zubereiten.
  2. Mangold, Lasagneblatt, Bechamelsauce aufeinanderschichten. Das wiederholen bis Auflauf die gewünschte Höhe erreicht hat. Auch die obersten Lasagneplatten müssen teilweise in der Sauce sein. Ganz oben mit Reibekäse bedecken.
  3. Etwa 40 min bei 200°C backen bis es knusprig braun ist.
Bechamelsauce
  1. Magarine/Butter schmelzen, Zwiebeln darin dünsten, Mehl hinzufügen, Milch hinzufügen.
  2. Die ganze Zeit rühren bis dickflüssige Sauce entsteht. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Rezept Hinweise

Üppiger wird es, wenn man gedünstete Zwiebeln und Champignons mit einschichtet.

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