Zucchini

Zucchini kann man dank ihres milden Geschmacks vielfältig verwenden. Sie kann roh gegessen, gekocht, gebacken, gedünstet, gebraten, gegrillt werden und passt zu fast jeder Beilage. Nur bei größeren Früchten muss die Schale entfernt werden. Zu ihr passen kräftige Gewürze und Kräuter wie Thymian, Rosmarin oder Knoblauch. Lassen Sie sich von unseren Rezeptvorschlägen inspirieren !


Vorspeisen

Zucchini einfach so - roh!
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Zucchini kann auch roh gegessen werden. Nur bei größeren Früchten muss die Schale entfernt werden, da sie bei diesen meist ziemlich hart geworden ist.
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Zucchini kann auch roh gegessen werden. Nur bei größeren Früchten muss die Schale entfernt werden, da sie bei diesen meist ziemlich hart geworden ist.
Anleitungen
  1. Sie kann gewürfelt mit zum Salat gessen werden.
  2. Sie kann mit auf Brot gelegt werden, passt gut zu Tomatenstreich/-mark.
  3. Sie kann Gemüsespieße ergänzen!
  4. Und und und... probieren Sie es aus!
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Hauptgerichte

Veggie-Curry mit Joghurt und Zucchini
Veggie-Curry mit Joghurt und Zucchini
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Portionen
3-4 Portionen
Portionen
3-4 Portionen
Veggie-Curry mit Joghurt und Zucchini
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Portionen
3-4 Portionen
Portionen
3-4 Portionen
Zutaten
Gewürze
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Erhitzen Sie das Öl in einer grossen Pfanne (oder einem Wok) und geben Sie Curry-, Koriander- und Zimtpulver hinein sowie Knoblauch, Zwiebeln und Chillis. Auf mittlerer Hitze vorsichtig ca. 3-5 Minuten anbraten, bis Zwiebeln und Knoblauch goldbraun werden.
  2. Geben Sie Kartoffeln und Blumenkohl in die Pfanne und kochen diese auf mittlerer Hitze wieder ca. 3-5 Minuten. Danach das restliche Gemüse dazugeben, sowie Zucker, Salz und Pfeffer, und 5 Minuten unter mehrmaligem Rühren kochen lassen (so dass danach das Gemüse weich, aber doch noch leicht bissfest ist).
  3. Den Joghurt hinzugeben, gut umrühren und mit Reis servieren. Guten Appetit!
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Mediterraner Kartoffel-Zucchini-Auflauf
Mediterraner Kartoffel-Zucchini-Auflauf
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Portionen
3 Portionen
Portionen
3 Portionen
Mediterraner Kartoffel-Zucchini-Auflauf
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Portionen
3 Portionen
Portionen
3 Portionen
Anleitungen
  1. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zucchini in schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten über einer Auflaufform abtropfen lassen, dann klein schneiden. Knoblauch fein hacken. Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
  2. Zucchini durch das Abtropföl ziehen. Kartoffeln, Zwiebelringe und Zucchini abwechselnd in die gut eingeölte Form schichten. Knoblauch, gehackte Tomaten darüber geben. Salzen, Pfeffern.
  3. Die Kräuter nur grob zerkleinern und darüber geben bzw. zwischen die Schichten stecken. Hirtenkäse darüber krümeln. Mit Olivenöl beträufeln und in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben. 20 bis 25 MInuten bzw. bis der Käse gut gebräunt ist, backen.
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Zucchiniröllchen mit Schafskäse
Zucchiniröllchen mit Schafskäse
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Portionen
2 Personen
Portionen
2 Personen
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Portionen
2 Personen
Portionen
2 Personen
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Zucchini längs in lange, dünne Scheiben schneiden, würzen. Schnittlauch hacken. Die Blätter des Thymian abzupfen.
  2. Zucchini mit Schnittlauch bestreuen, mit dicken Käsestreifen und Thymian belegen. Aufrollen und zusammenbinden. Mit Öl beträufeln und in der Grillpfanne ca. 5 MInuten grillen. Mit dem Dip servieren.
Dip
  1. Basilikum waschen, trocknen, in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln und mit Schmand, Basilikum, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
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Schüttelzucchini
Schüttelzucchini
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Schüttelzucchini
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Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. In eine Schüssel rein und Deckel rauf immer "schütteln" darauf achten, dass der Deckel nicht abspringt.
  2. Nach ca. 4 Stunden ist alles schon verzehrfertig. Kann auch mit Gurken hergerichtet werden.
Rezept Hinweise

Es können nach Belieben auch Dill, Majoran, Bohnenkraut oder Senfkörner hinzugefügt werden.

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Süßes

Zucchinikuchen
Zucchinikuchen
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Portionen
2 Kastenformen
Portionen
2 Kastenformen
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Portionen
2 Kastenformen
Portionen
2 Kastenformen
Zutaten
Portionen: Kastenformen
Anleitungen
  1. Eier, Zucker, Zucchini und Speiseöl in einer großen Schüssel vermischen.
  2. Die restliche Zutaten unter die Zucchini-Eiermasse geben. 2 Kastenformen einfetten und darin verteilen. Bei 180 Grad 60 bis 80 Minuten backen.
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Haltbarmachen

eingelegte Kräuterzucchini
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Portionen
2 Gläser je 0,5 l
Portionen
2 Gläser je 0,5 l
Eingelegte Kräuterzucchini
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Portionen
2 Gläser je 0,5 l
Portionen
2 Gläser je 0,5 l
Zutaten
Portionen: je 0,5 l
Anleitungen
  1. Zucchini ungeschält in 1 cm dicke Scheiben schneiden und leicht salzen.
  2. Rosmarinnadeln oder Thymianblättchen in Olivenöl erhitzen, Zucchinischeiben zugeben und unter häufigem Wenden 5 Minuten dünsten. Anschließend würzen.
  3. Zucchinischeiben in saubere, heiß ausgespülte Gläser schichten. Restliches Olivenöl darübergießen, mit Löffel eindrücken bis die Zucchinischeiben vollständig mit Öl bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
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Zucchinisalat im Glas
Zucchinisalat
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Ergibt 3 Gläser (Gurkenglasgröße)
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Ergibt 3 Gläser (Gurkenglasgröße)
Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Zucchini, Zweibeln und Paprika klein schneiden. Mit allen restlichen Zutaten in Topf geben.
  2. Alles köcheln lassen bis Zucchini bissfest ist.
  3. Wenn mehr Flüssigkeit gewünscht wird, noch Wasser hinzufügen. Abgekochtes, heißes Wasser bereit stellen zum Auffüllen der Gläser.
  4. Gläser heiß ausspülen und Gemüse heiß einfüllen und fest schließen. Mindestens 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Rezept Hinweise

Schmeckt super als Salat zum Grillen oder auch mal nur so am Abend (am besten vorher noch in den Kühlschrank stellen).

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